Продажа производственных площадей в Калужской области

Одной из самых сложных и специфических областей в сфере коммерческой недвижимости справедливо считается продажа производственных площадей и земельных участков.

Рынок производственной недвижимости Калужской области

Следует уточнить, что производственными считаются площади, помещения и сооружения, на которых осуществляется или может осуществляться выпуск различных видов продукции. Помимо цехов и участков, на которых располагается основное технологическое оборудование, к ним относятся также вспомогательные инженерные сооружения, складские площадки, кладовые и прочие подсобные помещения.

Из-за общего спада экономического развития в нашей стране продажа производственных помещений в Калужской области осуществлялась достаточно вяло, и данный сегмент рынка долгое время оставался невостребованным. Однако с недавних пор его значимость стремительно растет и все большим спросом пользуются производственные здания и сооружения в удобной транспортной доступности, земельные участки с коммуникациями, расположенные в пределах индустриальных парков Санкт-Петербурга и Ленинградской области, производственно-складские комплексы и земли промышленного назначения.

Многие собственники сочли экономически более выгодным перестроить производственные здания под торговые, офисные и жилые помещения, при этом новых производственных мощностей практически не прибавилось. Поэтому в настоящий момент на этом рынке наблюдается острый дефицит качественных производственных площадей, отвечающих современным технологическим требованиям.

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *