Плюсы покупки земельного участка без подряда

Жить за городом — отличное решение. Сразу же после его принятия на семейном совете возникает масса сопутствующих вопросов. Одна из наиболее частых дилемм — покупка полностью готовой к новоселью недвижимости в виде коттеджа или его самостоятельное возведение. Говоря откровенно, преимуществ есть у обоих вариантов. Переехать в готовое жилье всегда проще и быстрее, и это плюс. А теперь давайте рассмотрим позитивные моменты приобретения участка без подряда — собственной площадки под строительство в коттеджном загородном комплексе:

Цена. Строительство — дело недешевое, но если заниматься организацией процессов лично и жестко контролировать рабочих, экономия по сравнению с покупкой дома получается внушительной, и это факт. Точных цифр нет, но практика показывает, что разброс составляет от 20 до 80% всей сметы. К тому же, финансировать стройку сразу, вкладывая в нее крупные суммы, нет необходимости. А строить постепенно, даже при отсутствии больших денег можно без кредита.

Свобода выбора. В готовом комплексе существует довольно ограниченное число проектов, которые либо уже реализованы, либо можно отобрать для реализации по договору. Если же земля в коттеджном поселке покупается без обязательств, вы можете воплотить любые фантазии в области архитектуры и дизайна, сделать свой дом максимально удобным для собственной семьи и самым оригинальным в Подмосковье.

Контроль качества. Покупая готовый дом, вы не имеете информации о том, как он строился. В нашем же случае с этим нет никаких проблем — вы можете самостоятельно контролировать все работы и в случае необходимости требовать переделок на объекте.

Поэтому в случае недостатка средств или желания реализовать собственный проект, построив дом своей мечты, мы рекомендуем обратить внимание на предложения без обязательств перед девелопером.

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *