Инвестиции в коммерческую недвижимость Калужской области в период кризиса

Во время финансового кризиса коммерческая недвижимость является вторым по надежности вариантом вложения капитала после покупки жилой недвижимости. Все чаще покупают не только офисы и складские помещения, но также магазины, рестораны и заправочные станции. Однако, перед покупкой коммерческой недвижимости нужно задать себе несколько вопросов: что лучше всего продается? В каком городе разумнее купить офис, а в каком стоит вкладывать деньги в промышленные здания и выставочные центры?

Во что инвестировать в 2017 году?

Трудно ожидать большой прибыли без риска. Очень многое зависит от глобального состояния экономики в мире и в самой стране. Но мнение, что земля никогда не теряет свою ценность, по-прежнему верно. Коммерческая недвижимость спустя 7-10 лет приносит прибыли больше, чем инвестиции на фондовом рынке.

Инвестирование в коммерческую недвижимость выгодно в любом городе. Решаясь на покупку офисов, торговых площадей и прочей коммерческой недвижимости, нужно брать во внимание план города, зонирование и развитие конкретных районов, доступность к транспортной развязке. Также стоит учесть следующие пункты:

• Количество парковочных мест. Достаточно ли их для клиентов и персонала.

• Дополнительные услуги для арендаторов, с которыми вы неизбежно столкнетесь в будущем (охрана, отопление, водоснабжение).

• Состояние объектов, наличие ремонта, лифтов, системы кондиционирования.

• Близость к развлекательным центрам, магазинам, кофейням и ресторанам.

Важно тщательно изучить все нюансы, ведь от этого зависит ликвидность площадей, которые вы будете сдавать в аренду. Деньги, получаемые с аренды, можно инвестировать дальше или оплачивать ежемесячные взносы. В дополнение, правильно выбранная коммерческая недвижимость из года в год приобретает все большую ценность, поэтому не стоит скупать первые попавшиеся варианты.

О чем еще нужно знать, решая купить коммерческую недвижимость?

1. Наибольшим спросом пользуются офисы в центре города, вдоль главных улиц и новых микрорайонов с хорошо развитой инфраструктурой.

2. Арендаторов привлекает долгосрочный договор и возможность приспособить помещение под индивидуальные потребности за счет собственника, либо за счет ежемесячной арендной платы.

3. Для минимизации расходов компании не нуждаются в больших офисных площадях. Поэтому вы должны иметь возможность разделить общую площадь на более востребованные помещения. Это тоже повлечет за собой дополнительные расходы.

4. При покупке промышленных зданий и складских помещений выгоднее вложиться в покупку старых, но достаточно крепких и пригодных объектов, которые в последствии вы сможете реконструировать и придать им современный вид.

5. Перед покупкой площадей спортивного и торгового назначения внимательно изучите количество населения в городе, рост и платежеспособность граждан. Велика вероятность того, что, купив очередную автозаправку или мойку, вы не сможете в будущем окупить затраты, так как в этих объектах просто нет никакой потребности.

6. Вы должны знать, что собственник берет на себя обязательства по обслуживанию сдаваемого в аренду здания. В случае, когда бизнес компании не развивается, владельцы вынуждены отказываться от аренды. В этот период ваша коммерческая недвижимость будет простаивать.

На первый взгляд может показаться, что покупка коммерческой недвижимости в кризис – это отличный способ быстро обогатиться. Но для новичка этот рынок может скрывать больше минусов, чем плюсов. Быстро вернуть вложенные средства не удастся. Средний срок окупаемости бизнес-центров – 7-10 лет. Чтобы сделка по покупке коммерческой недвижимости прошла успешно, необходимо тщательно исследовать рынок и обращаться к добросовестным, опытным компаниям.

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *