Земля промышленного назначения Калужской области

Все земли Российской Федерации относятся к одной из семи принятых законодательством категорий, для каждой из которых предусмотрен свой правовой режим, регулируемый соответствующим разделом законодательства.

Промышленными принято называть земли, расположенные за пределами поселений, предназначенные для обеспечения их жизнедеятельности и размещения производственных предприятий. Их в свою очередь, различают по целевому назначению и разрешению на использование.

Промышленные участки используются либо могут быть использованы для размещения производственных и административных зданий, а также прочих сооружений, предназначенных под различные виды деятельности, в том числе:

• добычу ресурсов и полезных ископаемых;
• объекты атомной энергетики;
• транспортные развязки и магистрали;
• объекты оборонного значения;
• производственные цеха.

Земля промышленного назначения может принадлежать государству либо находиться в собственности юридических предприятий и физических лиц.

В настоящее время наиболее востребованными являются небольшие участки площадью до 2 Га, располагаемые в радиусе 100 км от города, в частности от Санкт-Петербурга. В некоторых случаях промышленные земли приобретаются с целью последующего перевода в более дорогостоящую категорию.

На нашем портале представлены на продажу два типа промышленных участков в Московской и Калужской области:

• земли, на которых уже имеются объекты промышленного назначения и инженерные коммуникации;
• не застроенные территории, находящиеся в отдалении от инженерных коммуникаций.

При покупке участков с существующими постройками зачастую бывает проще и дешевле их снести, чем реконструировать и переоборудовать. Проблемой не застроенных территорий является необходимость подводки инженерных коммуникаций, требующая огромного количества разрешений и составляющая существенную часть затрат.

При покупке земли промышленного назначения трудно обойтись без помощи профессионального консультанта, досконально разбирающегося во всех тонкостях оборота данной категории недвижимого имущества. Он поможет грамотно сформировать и сформулировать стартовые требования к объекту на самых ранних стадиях проекта, оценить инвестиционную привлекательность предлагаемых участков, грамотно подготовить и провести сделку, что позволит сэкономить время и избежать ошибок, способных поставить под угрозу эффективность сделанных инвестиций.

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *