Аудит коммерческой недвижимости

Основываясь на собственном многолетнем опыте комплексного управления объектов коммерческой недвижимости, предлагаем провести Аудит объектов коммерческой недвижимости, который включает в себя:

Аудит физического состояния объекта;
Коммерческий аудит недвижимости;
Юридический аудит состояния объекта;

Аудит физического состояния объекта

Аудит физического состояния объекта заключается в оценке физического состояния объекта, что подразумевает комплексное обследование объекта, включая состояние фасадов, внутренних помещений, инженерных коммуникаций. Проводится проверка состояния объекта на предмет соответствия санитарно-техническим нормам, правилам эксплуатации, пожарной безопасности.

Проводится проверка степени изношенности конструкций и сетей, соответствия состояния объекта техническому паспорту и другой документации.
Коммерческий аудит недвижимости

Коммерческий аудит недвижимости проводится для оценки коммерческой привлекательности объекта и его потенциала. Цель коммерческого аудита недвижимости определение расходов на содержание объекта, перспектив коммерческого использования. Коммерческий аудит проводится с учетом ряда критериев, среди которых эксплуатационные расходы, расходы на обслуживающий персонал, месторасположение объекта и др.

Определяются наиболее привлекательные направления использования:

Аренда офисных помещений;
Аренда складских, производственных или торговых площадей;
Оценка оптимальной стоимости арендной платы.
Также проводится оценка расходов маркетинговых расходов на привлечение арендаторов.

Юридический аудит состояния объекта

Юридический аудит состояния объекта – это комплексная оценка правоустанавливающих документов, юридической чистоты всех договоров и соглашений, оценка возможных юридических рисков.
Когда необходим аудит коммерческой недвижимости

Комплексный аудит объектов коммерческой недвижимости необходим при:
Покупка объекта коммерческой недвижимости и при других способах получения контроля над объектом (наследство, слияния, получение в счет долговых обязательств и т.д.)
Предпродажная подготовка объекта коммерческой недвижимости;
Реконцепция – смена направления деятельности. В этом случае дополнительно проводится оценка необходимости полной или частичной реконструкции объекта недвижимости, а также стоимость таких работ.
При существенном снижении доходов и нетипичном росте расходов на содержание объекта. Наша компания имеет многолетний опыт комплексной эксплуатации и управления объектов коммерческой недвижимости и мы знаем все «тонкие» места и проблемы, которые могут возникнуть.

Результатом проведения аудита является документ, который включает не только полную оценку объекта и его состояния, но и рекомендации по его выгодному использованию и повышению рентабельности.

0

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *